moelleux au beurre salé
Ingrédients pour 4 personnes
Moelleux au beurre salé
170 g de farine, 170 g de sucre en poudre, 170 g de beurre ½ sel, 1/2 sachet de levure chimique, 4 œufs, gelée de framboise.
Préchauffez le four à 210°C.
. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Dès qu'il atteint une légère coloration (noisette), laissez refroidir hors du feu.
. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
. Mélangez la farine avec la levure puis tamisez-la au-dessus des œufs en l'incorporant au fur et à mesure à l'aide d'une spatule. Incorporez ensuite le beurre refroidi. Versez la
préparation dans de petits moules à muffins, par exemple, légèrement beurrés. Ajoutez une cuillerée à café de gelée de framboise et enfournez 10 à 12 min.